(Пс 57)
Вы правду говорите, судьи?..
По правде судите-ли, люди?..
Задумав в сердце беззаконье
Вы на земле его творите.
Вы отступились с дня рожденья,
Вы в заблуждении от чрева -
От чрева матери вы лжёте.
Змеины ваши яд и ярость,
Как ярость аспида глухого,
Что затыкает свои уши,
Который не желает слушать
Искусных звуков заклинанья -
Глас заклинателя премудра.
Господь, так сокруши их зубы
В устах их! Пасти львов разбей Ты!
Пусть истекут они как воды.
И напрягай Ты мощный лук Твой,
Доколь они не изнемогут.
Пускай как воск они растают.
Пускай сгорят, не видя солнца.
Пускай грехи не разрастутся
Как куст терновый. Гнев яви свой!
И в ад Ты ввергни их живыми!
И праведник возвеселится,
Когда увидит он отмщенье,
В крови свои стопы омоет
Он нечестивого, и скажет:
«Воистину награда правым.
Воистину есть Бог вершащий
Свой суд небесный на земле!»
|