В ландышах я просыпаюсь часто -
уже весна пришла!..
Но вспоминается такая осень -
тепла листва, и голос мой не слышен...
Листва, листва - коричневые пятна.
Загнивший пень и мухоморы рядом...
Туман всё утро - скукота и слякоть,
и птицы рядом будто бы чуть пьяны...
И очень тихо. Радостно и утром.
Заламывая ветку - слышно сразу,
как в тишине нисколько не мешает
ни тихий звук, ни светлая причуда...
...Чуть изморозь... И капли слышно...
И капают повсюду капли эти,
которым подставляю свою руку -
и радостно, и восхищенье... И наслаждение.
На то весна, скорей всего, сказал бы -
что интересная она вначале;
и осень есть - с огромными ветвями -
изгибами, и постоянна... |