Стихотворение «Снежок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +9
Дата:

Снежок

Снежок пушистый, мягкий, лёгкий,
Я жду тебя, как светлый миг.
Ты, словно сказка, в сердце нежный,
Врасплох меня застал, шутник.

Пришёл ты мокрый, неуклюжий.
Зимы притормозил приход.
Где же снег белый, что завьюжит
И радость понесёт в народ?

Снежинки вихрем вскружит в небе,
Словно мечты, что там живут.
Взмахнёт крылом, как гордый лебедь,
И станет белым мир вокруг.

Тогда зима придёт, как в сказке,
Снежком пушистым. Радость глаз.
Я верю, повернёшь салазки,
Примчишь! Наступит зимний час.

СПб, 20.11.24

© Любовь Толмачева, 20.11.2024 16:07
Реклама
Обсуждение
     18:49 21.11.2024 (1)
     14:39
Реклама