Стихотворение «Богатенькие души за чертог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 14 +7
Дата:

Богатенькие души за чертог

Вдвойне наследник думает, что он
В душе своей — немилый небосклон,
А пала к лицам — полная луна,
Чтоб часть отдать причине — ото сна
И честь души, способствуя о том
Вести сегодня славный разговор,
Что часть — ещё не трепет для любви,
Но гордый шум досады — в голове..
Тем ищешь ты богатенький — венец,
Что будет жить упрёку на коне,
Что будет звать отчаянию — вскользь
Одну любовь пропитую насквозь,
Но тем ценнее соль или — вино,
Что льётся в роли символа — давно,
Чтоб горю к праву мужества — помочь,
Чтоб жить могло искусство — к небу прочь?
Ты сам сказал, что пить дано — не всем,
Что мёд ценнее всласть — судьбы назло,
Но пала ли душевной муки — кость
За ту любовь отмеренно — насквозь?
Ей так легко искать пути — назад
И этим в розах думать — о душе,
Такой свободной и богатой к нам,
Что светом льются призраки — в себе
И ты не тронешь честью — небосвод,
Ты только видишь исподволь — сполна
Ту часть Вселенной в прозе — до того,
Что льётся формой области — вина..
Но нам она лишь падает — как кость,
Что символу нужнее в слитках — зла,
Чтоб снова стать богаче до того,
Где греет пустошь лирики — вина
И сам ты ниже роли об глоток,
Ты стал богатым отроком — внутри,
Что видеть можешь уровень — итог
И с ним причину призрака за миром..
Богатенькие души за чертог
Так близко видят мудрости — одну
Причину страсти в том потоке — в нас,
Что там в неё горазды стать — виной
И только льётся форма — через край
Внутри своей фатальности прожить
Тот светлый мир для образа — руин,
Чтоб думать в чести общества — ещё,
Чтоб звать от этой формы — на глазах
Способность жить искусством — для людей,
Как стать богатым к мудрости — пока
Ты сам не выжил в той пучине — вод,
Где мерит прошлым юмором — строка
Твой мир внутри иллюзий — наперёд,
Где жить готовы в призраках — врага
Все мы внутри от смысла — за восход,
Что стал в себе немилым там — пока
Ты жажде пьёшь свободу в облаках
И сам всё льёшь вином — себе под нос
Искусство мира в подлинное — я..
Ты был им, словно падал — на глаза
И там в себе искал пути — прогресс,
Ты жил в ещё немилом слове — нам,
Но стал играть причину — на губах
И сладкий мёд пронзил — твоё лицо,
Что время после вымершего — я,
Чтоб думать о богатстве — между звёзд,
В которых страху видит — глубина,
Где ты не знал иллюзий до того,
Кто стал твоим упрёком — создавать
Ещё один богатенький сюжет
Для мира душ — в чертогах этим звать..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама