Стихотворение «Эти странные ночи без сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 368 +1
Дата:

Эти странные ночи без сна

***

Эти странные ночи без сна,
Озарений сумбурных родители,
Напоили меня допьяна,
Одарили теплом упоительным.

В них слова до конца не ясны –
В очертаниях смутных являются,
Заменяя привычные сны,
И загадочно так ухмыляются,

Что не сразу понятно порой,
Где хозяин, и где подчинённые.
Увлечение данной игрой
Тянет в путы умело сплетённые.

И обратно не будет пути,
Разве резать живое отважишься.
Дальше в омут себя отпустив,
В чёрно-белой стране вдруг окажешься.

Власть листа ненаписанных  строк
Подчинит и потребует, бестия,
Ежедневный словестный оброк,
Постоянный, как сводки в известиях.

На бессонницу поздно грешить.
Ведь не в ней же причина и следствие.
Жаль, что может она сокрушить,
Превратив вдруг веселие в бедствие.

Всё же дивные ночи без сна,
Озарений сумбурных родители,
Всеми силами жажду познать,
Пусть не выйду из них победителем.
08.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама