Стихотворение «Сказка за сказкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 475 +1
Дата:

Сказка за сказкой

Я хожу по странной сказке с автоматом, в ржавой каске,
Я брожу один по лесу, партизанов нет как нет.
Я иду один, как Ети, но свободно, без опаски,
И гляжу на каждый кустик, и сижу на каждом пне.

Вы куда же подевались, партизаны -звери - птицы,
Только ягоды - грибочки сохнут в травах молодых,
Что же делать мне, ребята, у берёзки застрелиться
Или в речке захлебнуться, в дивном омуте воды?

Но и в водах дивной речки не блестят на солнце рыбки,
Не сидят под кочкой раки, не гуляет водяной.
Облака на небе робко появляются, и зыбки
Их немые отраженья на спине реки льняной...

Эта сказка будет сниться, эта сказка будет длиться
До поры, пока проститься не настанет мой черёд.
А потом, уже не в сказке, с автоматом, в ржавой каске
Я пойду один по лесу, по кромешному вперёд.

Заколдованные сосны мне укажут путь на запад,
Заколдованные липы мне укажут путь на юг,
На восточном крае леса я поплачу возле трапа,
Мне лететь пора на север, в королевство вечных вьюг.

Там, у снежной королевы, не найдя любимой Герды,
Я на льдинку променяю сердца тёплого порок.
И меня уже не тронут ни несчастия, ни беды,
Ни виденья страшной сказки, ни коварство этих строк..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 13.01.2012
black! Замечательное стихотворение!
Реклама