Стихотворение «Сильный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18 +2
Читатели: 29 +3
Дата:
Предисловие:
Сильный ветер
 
Сильный ветер был,
да тучи дождевые плыли.
Гремело всё, включая окна,
а небо в огне полыхало.
Как только тишину
граждане услыхали,
так сразу в покой они впали.

Дантес

Сильный ветер

Сильный ветер дул с востока,
Разгоняя стаи туч.
Ливень хлынул водостоком
Мощным, холоден, колюч.

Гром гремел, гроза сверкала...
В окна билась стаей птиц —
Напряжение нарастало,
Словно в гонке колесниц...

Небо, заревом заката,
Как пожаром занялось
Шумно, празднично, богато
Представление началось!

Но в одно мгновенье ока
Стихли ветер и гроза.
И вода из водостока
Пересохла, как слеза...

Тут же граждане смекнули:
Им реально повезло —
И они в тот час уснули
Всем напастям назло.
Реклама
Обсуждение
     12:16 22.11.2024 (1)
1
Стихия... Ничего с ней не поделаешь.... 
     12:57 22.11.2024
Да, стихия! А стихи я
Ради шутки написал.
Чтоб исчезла эйфория
У того, кто ждёт похвал.
     07:57 22.11.2024
Реклама