Стихотворение «Пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: осеньтоскасмерть
Сборник: Про-Осень
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +2
Дата:

Пейзаж

Бессмертные всадники едут по тощим полям;
Крестьяне, как скот, согнувшись щипают траву;
От серого солнца становится серой земля;
Птиц съели; а звери здесь давно не живут;
С жалобным свистом летает по небу стрела;
Плёткой свернулась дорога, хлестнула и вдаль увела.

Всадники смотрят на голод, что будет зимой-
Видят пожары, растрёпанных баб, топоры...
То, что сгорает, кричит - не залить, не зарыть;
Тот, кто зашёл далеко, - не вернётся домой.
Кони рогами бодают трухлявый забор;
Сухо в колодцах ещё с незапамятных пор
17 августа 2014
Реклама
Обсуждение
     07:19 22.11.2024 (1)
Кони рогами бодают трухлявый забор

     07:55 22.11.2024 (1)
Это кони адских дворян - вестников Конца Света :)
     10:10 22.11.2024 (1)
Ясненько. Единороги, да?
     20:28 22.11.2024
Не
С двумя рогами :)
В аду всё — с рогами: черти, кони, поросята и даже — котлы и дрова :)
Реклама