Стихотворение «Дождь в ноябре наводит грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 28 +2
Дата:

Дождь в ноябре наводит грусть...

Дождь в ноябре наводит грусть,
и я как будто  "плох" и  "пуст".
Снег тает, где же вдохновение?
Дай Бог привычного терпения,
дай Бог достойного спокойствия!
Во мне спонтанно всё и двойственно!
Дождь за окном и сонно эго,
мужское эго хочет снега...
Во мне циклично всё и живо!
А муза шепчет:  "Будь счастливым!
Для женщин стань словесным богом,
за свой талант проси немного!"

Дождь в ноябре наводит грусть,
я  "глух" как будто,  "слеп" и пусть. 
Снег тает, где же вдохновение?
Дай Бог лирического рвения,
дай Бог лирического  "взрыва"!
Во мне  "не ровно" всё, а  "криво"!?
Дождь за окном,  "стенают" мысли,
а враг не дремлет с мордой лисьей,
мой дар желает в грязь втоптать...
А муза шепчет:  "Буду ждать  -
твой  "взрыв" словес сентиментальный!
Снег тает, осень, всё нормально!"

Дождь за окном наводит грусть,
во мне как будто  "скрежет",  "хруст".
Снег тает, тает настроение,
где: грусть, депрессия, волнение...
Дай Бог привычного спокойствия,
дай Бог в работе удовольствия!
Во мне спонтанно всё и двойственно!?
Дождь за окном  -  спасибо осени!
Во мне циклично всё и живо!
А муза шепчет:  "Пусть дождливо!
Пусть тает снег и сложен слог,
но с нами осень, с нами Бог!"

22.11.2024г.
Реклама
Обсуждение
     11:36 22.11.2024 (1)
Дождь за окном.... 
     12:08 22.11.2024
Благодарю, Надежда!
     11:56 22.11.2024 (1)
     12:07 22.11.2024
1
Спасибо, Клавдия!
Реклама