Мне приснился странный сон.
Не даёт покоя он.
Словно вышел на карниз,
Сделал шаг и рухнул вниз.
Да только не разбился,
А взлетел, как птица.
И теперь, как по часам
Выхожу к карнизу сам.
Внутрь сто грамм да хлеба,
На крыло и в небо.
С песнею да с лирой
Воспарить над миром.
День, неделю, месяц, год
Не могу шагнуть вперёд.
Что-то не пускает,
Аж сердце замирает.
Что я такой не прыткий?
Так ведь одна ж попытка…
|
И я не крылатый, вроде.
И всё-таки я летел,
И всё-таки был свободен.
В заоблачной высоте
Меня обгоняли птицы
И всё-таки я летел,
Но не умел приземлиться.
Рванулась ко мне земля,
Ударила, сбив дыханье...
Мне пить больше не велят,
Из окон чтоб не порхал я