Всё всегда в одной манере
Получается у нас:
Если сказано, то верим.
Обитаем, ляпнут, Марс
И поверили, согласны,
Марсианам шлем привет,
Жителям планеты красной,
Усомниться чтобы…, нет!
Так же умные: учёных
Было время пруд пруди,
Докторами нареченных,
Если б лгал всего один,
А когда и все, и разом,
Во всеуслышание…то,
Отвергать не вправе разум,
Да в конце концов ты кто?
Академик? Нет? Профессор?
Тоже нет? Молчи тогда,
Почитай-ка лучше прессу,
Правду лепит как всегда…
И коль сказано на Марсе
Океаны есть, вода,
В основной народа в массе
Без особого труда
Возникает пониманье,
Что и жизнь там быть должна
И нацелено вниманье,
Вброшены коль семена
На возможности контакта
То вопрос: "Когда летим?
Да не может быть, что враг-то!
Сыщем пониманье с ним!"
И хоть что и сколь угодно,
Вариантов без числа:
А какая там погода,
Мне б туда на полчаса!
И контакт бы был налажен
И подписан договор,
Мира мы стоим на страже,
Не воюем до сих пор!
Так ли, нет, однако в целом
Всё тут сказано как есть,
Главное, увы, не дело:
Погуторить и поесть…
И потешить разговором
И себя да и других,
Высосанным из пальца…вздором,
Жизни дни не дороги!
|