Чиновник по имени Лёня,
Казну городскую пополня.
Ввёл плату прохвост
За вход на погост.
Народ его, впрочем, не понял.
За дело он принялся лихо,
Да в прессе случилась шумиха.
Удумал, злодей,
Брать деньги с гостей,
Бери с постояльцев за выход!
------------------------------------------
Однажды, эколог Бурматов -
Из думских он был депутатов -
Решил, что никак
Нельзя без собак,
Бродячих, больших и лохматых.
Развёл он бродячие стаи,
Те граждан покусывать стали,
Вошёл он во вкус -
Собаки - ресурс,
А люди полезны едва ли.
|