Стихотворение «ОСЕННИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 21 +4
Дата:

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Между туч светло, но выше 
Смутный неба окоём... 
Осыпает ветер с крыши 
Листья тополя дождём. 

Ну а дождь вдали, над яром, 
Шлёт во тьму за нитью нить, 
И не хочет для меня он 
То вязанье отменить. 

Но смотрю уже не в высь я, 
От дождя укрыта даль... 
И плывут под ноги листья, 
Словно связанная шаль. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама