Стихотворение «Конь блед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 548 +1
Дата:

Конь блед

название
В ночи проносится конь блед
И по степи бредущий странник
Копыт его нечеткий след
Через мгновенье не застанет.

Проворно скроет след пурга
Не выдаст и метель седая,
Куда конь бледный мчит пока
Никто до срока не узнает

И цокот глуше там вдали,
И глаз кровавая оправа,
Как будто прямо из земли,
Заполыхает где- то справа.

И вновь галопом обойдёт
И, исчезая в белом мареве,
Умчит стремительно вперёд,
Оставив запах потной гари

И снова цокот тише, тише
Кругами, уж, который год.
Пока чего-то не отыщет,
Иль, обессилив, не падёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:33 10.01.2012 (1)
Комментарий удален
     09:49 10.01.2012
Спасибо Алла Петровна.Очень талантливо! "Конь блед", обозначение библейское.Его использовали многие. Савинков,Брюсов,Мережковский. Вот и я с дуру приобщился. Не судите строго и не судимы будете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама