Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Война

Война. Повсюду боль и смерть,
И каждый здесь, в бою с другими,
Попав в земную круговерть,
Спасает шкуру вместе с ними.

Лишь я один не воин в поле,
Молюсь за всех, принявших битву,
Что губят души в тел неволе,
Забыв навеки про молитву.

У взрослых повод злиться есть,
И дети рано повзрослели.
Всегда тут ругань, драки, месть,
Ведь люди будто озверели.

Давно уже привычен грех,
Поруганы права, законы,
И часто слышен глупый смех
Сквозь плач и жалобные стоны.

Умылись мы слезами вновь.
Сердца живые остывают.
Везде насилуют любовь
И всюду совесть убивают.

А я смотрю в глаза войны
И не запоминаю даты:
Кому они теперь нужны?
Мы все здесь – мёртвые солдаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама