Стихотворение «Дельцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Дельцы

Они нас учат, как нам жить,
Что тот лишь счастлив, кто богат,
И, чтобы головы вскружить,
Как рай, нам преподносят ад.

Понавезли невесть чего
И приучают ко всему,
Чтоб мы не поняли того,
Что нам всё это ни к чему.

Повсюду пропаганда их,
Чтоб поскорей нас уболтать,
О душах позабыть своих,
И прибыль радостно считать.

Но мы пошлём их к чёрту вновь,
Для нас есть вещи поважней:
Надежда, вера и любовь
Надёжней, крепче и нужней.

Они там души продают,
Чтоб пожирней кусок урвать,
А мы за роскошь и уют
Не станем Бога предавать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама