Стихотворение «Заклинание прибоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 19 +3
Дата:

Заклинание прибоя

Какое высокое небо сегодня,
И как глубоки его светлые воды,
Лазурь, уходящая за борт по сходням,
Вливается в раму окна пароходом.

Я буду гореть в этом призрачном свете,
Читать его редкие письма запоем,
И, может, однажды ответным конвертом,
Стихая, творенье отправлю простое.

В него я вложу заклинанье прибоя,
Чтоб берег найти оставалась возможность,
Где мы никогда не прощались с тобою,
Где шелест травы и лугов бездорожье.

Маршрутами звёздные карты покрою,
Чтоб тропки земные на них отражались,
И с веток рябины по капельке крови,
И бывшие листья, и памяти жалость.

Когда-то случится, рекою неспешной 
Вернусь в твои светлые гулкие воды,
С земли встрепенётся навстречу подснежник,
К нему поплывут облака-пароходы.
Реклама
Обсуждение
     21:12 23.11.2024
     18:04 23.11.2024 (1)
1
Отлично.
     18:08 23.11.2024
Спасибо!
     14:45 23.11.2024 (1)
1
Очень хорошо написано, Татьяна! 
     14:55 23.11.2024 (2)
Георгий, благодарю Вас!
     15:21 23.11.2024
Пожалуйста! 
Буду рад Вашему ответному визиту! 
     15:15 23.11.2024
Пожалуйста! 
     14:47 23.11.2024 (1)
1
     14:55 23.11.2024
Спасибо, Виктор!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама