Беру я в собеседники стакан.
Он всё поймёт, тактично промолчит.
И не растеребит душевных ран,
Не потому, что может быть разбит.
Пусть думают, что сбрендил или пьян,
Но я отвечу почему стакан:
-Всё потому, что он имеет дно
Не то, что у моих дружков,- одно!
Ему не характерна суета,
Надёжен и спокоен как гранит.
Стеклянная душа его чиста,
Тем более, коль до краёв налит.
Свою не будет с пеною у рта
Доказывать он тупо правоту,
Когда сто грамм в него или полста
Налиты и поднесены ко рту.
Беру я в собеседники стакан.
Он бодрствует ночами напролёт.
Не проходимец и не интриган,
И никогда меня не подведёт!
* * *
|