Погода вдоль года
Гуляет по воле.
Сезоны Природа
На троне-престоле
Пакует в подарки
Всем людям планеты:
Цветы вЕсен ярких,
Все лета букеты…
Рассветы, закаты,
Гроз летних напевы.
Холмы, перекаты,
Где в рОсах посевы…
Блестящего злата
Насыплет под ноги,
Как пледом богатым
Устлав нам дороги
Вдоль парка, вдоль леса…
Шурша бархатисто,
Нам осень-принцесса
Всем дарит монисто
Из щедрости пОля
И фруктов — из сада,
Чтоб в зимнем раздолье
Была нам награда…
Ноябрь на исходе
Со снегом, дождями —
Сезоны погоде
Диктуют все сами…
|