Солнце кувыркалось в голубом,
Листья золотые - на зелёном.
Я стою, в стекло уткнувшись лбом...
Бусинами спелого паслёна
Дробно скачут в парке воробьи
Вдоль по обезлюдевшим аллеям.
Неподвижность в воздухе стоит,
Тишину старательно лелея.
Тает предполуденная тень
На асфальте влажном, тёмно-сером.
Осень тащит вниз ноябрьский день
Лезвием зазубренным по нервам. |