Весь ноябрь прогнозы нам
Говорили по утрам:
«Без галош, плащей, зонтов
Выходить ты не готов!»
Сам ноябрь в листву цветную,
В плащ-палатку дождевую
Облачен до самых пят,
Чтоб выманивать ребят!
И с утра до самой ночи
Сутки целые хлопочет,
Напоить чтоб все вокруг,
Он — погоды верный друг!
Но зимой вместо него
Снег повалит для того,
Чтоб на саночках лететь,
Заходить в дом — не хотеть!!!
А когда зовет из дома
Вся семья, и братик Рома,
И друзья семьи, соседи, —
Мы с горы! На санках едем!!! ……
|