Я пыталась сложить слово счастье
Из букв твоего имени.
Я делила его на части,
Смеясь над своим бессилием.
Я делила его день за ночью -
Все искала нужные буквы,
Раздирала бумагу в клочья,
Авторучки ломала и руки.
И, сплетаясь, буквы-враги
Мне кривили смешные рожи
И плевались словами другими -
Без которых прожить возможно. |
Что скрыто в имени твоем -
одни лишь буквы, слоги, звуки,
их чередую ночью, днем
ломая авторучке руки.)
Есть выражения день за днем, днем и ночью,
по-моему, не стоит их смешивать.)