Зажатую болванку трёт резец:
Станок скрипит, переходя на скрежет.
Резец засунул глубже бы конец,
Но не пускает стружка из колец,
Отсюда, темперамент тише, реже.
Туда-сюда резец, как егоза
Снуёт, суёт совсем не по науке…
Надвинув тюбетейку на глаза,
Из–под неё едва видна коса, -
Претят резцу мозолистые руки.
И хитрые, раскосые глаза,
Которые три смены не уснули,
Следят за ним, гипнозом тормозя,
Серьёзными проблемами грозя,
Как победиту* каловые пули.
Но не лететь ему в тартарары, -
План выполнен, на зависть США, Европе.
Болванки и пузаты, и белы,
А разродятся - задрожат миры...
Резец - герой отец, в известном ТОПе!.
Победит* — обобщённое название в СССР твёрдых сплавов:
ВК4, ВК6, ВК8, ВК10, Т15К6, состоящих на 90 % из карбида вольфрама
|