Стихотворение «убийца, убийца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 12 +12
Дата:

убийца, убийца...

***


убийца, убийца, прищуренный глаз,
как долго осталось дышать мне, убийца?
в какой тишине прозвучит твой приказ
упасть, и притихнуть, и не шевелиться?


убийца, убийца, я знаю тебя,
ты тот коротышка с улыбкою толстой,
о чьих достиженьях вороны трубят
и брешут лисицы из темени мертвой


на выстиранный, но червленый ковер,
который ты топчешь ножонкою куцей.
убийца, ты — Жизни безжизненный вор
в венце голубом из страниц конституций.


Однажды споткнешься о складку ковра,
и тут же тебя растерзают лисицы,
и вороны сделают так, что дыра
в том месте падения лишь сохранится.


убивец, я вовсе тебя не боюсь,
что самое страшное для бледной моли.
Я нагло глумлюсь над тобою, смеюсь:
ТЕБЕ НЕ ЗАБРАТЬ НИ БЕССМЕРТЬЯ, НИ ВОЛИ!


25.11.2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама