Стихотворение «Декабрь уж на пороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Декабрь уж на пороге

Не вдруг пропали моросящие дожди,
Холод вторгся и в ноябрьское пространство.
Трамваи звоном просят путь освободить,
Вдоль дорог дрожит рябиновое царство.

На удивленье выдался погожий день,
Неокрепшим льдом сковал морозец лужи.
Ноябрь уж на исходе,просит перемен.
Ждёт природа снег и зонт уже не нужен.

Забрезжила и синева меж облаков,
По своим делам спешат куда-то люди.
И воды Сейма тешат гладью рыбаков,
Появилась белизна в моём этюде.

Лазурность дня сменила ночи пелена,
Выткался меж сизых облак месяц яркий.
В наш календарь давно уж просится зима,
Месяц будем видеть в качестве подарка.

Становится короче тёмной ночи день,
К вечеру и ветерочек стих немного.
Наполнен томным ожиданием катрен
И декабрь стоит уж на моём пороге.


25.11.2024г.

Реклама
Обсуждение
     10:10 (1)
     10:27 (1)
Спасибо, Георгий.
     11:43
Пожалуйста, Сергей! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама