Стихотворение «Регулировщица Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Регулировщица Победы

" Регулировщица Победы "
Памяти Марии Филипповны Лиманской
( 12.04.1924 - 26.11.2024 )
Участница Великой Отечественной войны,
фронтовая регулировщица.

Бранденбургская Мадонна,
Регулировщица Победы.
Ефрейтор Маша на дороге,
Запечатлённая Халдеем.

И Май Цветущий в Сорок Пятом,
Берлин Очищен от зверья.
И Знамя Вьётся над Рейхстагом,
Как - будто Алая Заря.

Как - будто Сказочный Герой,
Освободил из плена Свет.
И Человечеству Собой,
Дал Шанс - На Новый День - Рассвет.

И Наша Маша Там Была,
Христовым Войском Управляла.
Как Роза Майская Цвела,
Весну Победы Приближала.

Она и есть Весенний Цвет,
Природы...Мира Зарождение.
Планеты...Мироздания Свет,
Вселенской Жизни Продолжение.

И Этот Символ - Русский - Наш,
Регулировщица Победы.
Мадонна - Бранденбургский Спас,
Великие Отцы и Деды!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.11.2024 )
Реклама
Обсуждение
     19:30 26.11.2024 (1)
Светлая память Регулировщице Победы!
     19:44 26.11.2024
Светлая Память!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама