Вон и к дому тянется тропинка,
вон и виден здешний горизонт...
Не ушла из глаз твоих искринка,
и не нужен в дождик тебе зонт...
Отслужив положенные сроки,
жизни на две сам взрослее став,
выйдешь ты в родимые осоки,
наскоро мозоли замотав...
Кто-то ждёт, а кто-то уже умер,
кто-то молод, кто-то уже стар...
На площадке курит здешний бумер,
сед он, молчалив и сухопар...
Всё в твоей квартире сохранилось,
просто и привычно, как всегда.
Как же часто это тебе снилось:
ванна и домашняя еда...
Чашка чая душу успокоит,
если нет, то стоит повторить,
а висок стучит и планы строит,
вечный поиск, как на свете жить...
27.11.2024г |