Из тверди каменной глыбы
я вырезаю с любовью твое прекрасное тело,
бережно отбрасывая в стороны
жестокость, злобу, а от лжи отрываю
маленький кусочек, она может остаться,
потому что жизнь - пир, и в ее суматохе,
когда ты говоришь, что меня любишь, держа меня за руку,
чувствовать в голосе, что ты любишь меня больше.
А еще хотелось бы отбросить
капризы, жадность и немного ревности,
знать, что, обеспокоенная напрасной ревностью,
ты думаешь обо мне отныне и навсегда.
И когда все это убрано,
я открываю радость сбывшейся мечты,
и твоя каменная красота поднимается
в небеса аркой, ведущей в бесконечность.
И что трепет, достоинство и чуткость нежного существа
остались в тебе, когда ты, в сущности, рождена из единства грубой
каменной глыбы... холодной... твердой... |
Отбросив лишнее, попробуем создать.
Критерий красоты - духовность выше нормы -
Так совершенство видится всегда...