Стихотворение «Смерть короля. (Людовику 16-му)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 15 +1
Дата:

Смерть короля. (Людовику 16-му)

Король взошёл на эшафот
Походкой твёрдой и прямой
Его приговорил народ
Расстаться с жизнью удалой

Притихшую толпу окинув взглядом
Он барабанщиков, стучавших рядом
Заставил замолчать, взмахнув рукой -
Король на плахе был самим собой

На бывших слуг взглянул он гордо
Такую речь промолвил твёрдо:
Как палачей вас не сужу
И Бога об одном прошу

Прости ты, Господи, людей
Своих казнящих королей
Пусть кровь, которая сейчас пойдёт
На Францию проклятьем не падёт

Мы революции вершим
Мир устоявшийся крушим
Судьба такая у людей -
Казнить невинных королей

2004
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама