Стихотворение «­И слушайте, как зазвучит Труба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

­И слушайте, как зазвучит Труба

 
 
А жизнь на Небесах совсем не та,
Что за окном мы видим из квартир.
Безрадостно земная суета,
И беспокоен нечестивый мир.
 
Да, суета с нечестием смогли
Жизнь человеческую отравить.
Мы это видим по крестам могил,
По городам, что в пепле и крови.
 
О, сердце человека, ложью ты
Захвачено в безвольные рабы.
Из мира Божьей вечной красоты
Ты пленено в тяжёлый, тленный быт.
 
Лукавым стало сердце, жестким, злым.
И человечество забыло Бога.
Но возводился в Небе Город Им
С обителями в золотых чертогах.
 
Бог не забыл творенья Своего.
Он твёрдо знал: Домой вернутся дети.
В предвечном, мудром виденье Его
Желал Господь дать детям Царство Света.
 
Отец откроет Небеса для тех,
Кто сердце посвятил Христу всецело,
Кто душу сохраняя в чистоте,
Свершает труд любви и веры дело.
 
С любовью ожидает Бог Отец
Невесту коронованного Сына
Во всей её священной красоте
И в преданности благодатной силе.
 
Готовы ль, ненавистники греха,
Вы, дети света, избранные Небом
К Лицу лицом увидеть Жениха,
Питающего вас Вином и Хлебом.
 
Отцом возлюбленные дети дня,
Горит ли в вас желанье видеть Бога?
Спасённые от вечного огня,
Богаты ль вы ответною любовью?
 
Не страшно ль вам взглянуть в глаза Христа,
Склониться перед Ним с благодареньем?
Живет ли в вас Христова чистота
Залогом истинного искупленья?
 
О, Христиане, невозможно нам
Лишь называться, а не быть такими!
Взор поднимите к милым Небесам,
Отвергнув мир земной, живите ими!
 
Молитесь сердцем пламенно всегда,
-Гряди, Спаситель за  Своей Невестой!
И слушайте, как зазвучит Труба
Спасительной и долгожданной Вестью!
 
"В конце времени будет только два класса людей:
те, которые однажды сказали Богу: "Да будет Твоя воля",
  и те, которым скажет Бог: "Да будет по вашей воле"".
                    Клайв Льюис
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама