Стихотворение «Она »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

Она

В своей неотступности буйная, черствая,
Она - тяжкий камень в глубинах души,
Хотя без нее наше сердце как мёртвое -
Не может страданья других ощутить.

С таинственным скрежетом, болью при случае,
Внутри застревает. Читает мораль.
И снова без сна...от нытья ее мучаясь,
Ты ночь проклинаешь, на время смотря.

И вот, поддаваясь той силе безропотно,
Ты делаешь так, как желает она.
О, пусть это боязно, пусть это хлопотно -
Зато ты свободна и снова - одна.

Утихло шипенье ее подколодное,
Уже не изводит и мозг не жуёт.
Захочешь покоя, захочешь свободной быть -
Всё делай по СОВЕСТИ - слушай ЕЁ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама