Стихотворение «Крушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Крушение

Броненосец «Потемкин»   вошел   яростно  в  устье
Невы.

Легли  площади,  улицы,  как   трофей  не  случившейся
Битвы.

Те,  кто любит  за  силу,   на  праздник  нарядны
Пришли.

Командиры отрядов,  в  бой посланных,   тут  же  своими
Убиты.

А в  столице   военные   по   казармам  
Сидят.

Притаившись,  как  мыши,  затравленно,  с  ужасом
Дышат.

Кто-то  с  лобного    места призывает  спасти,
Невпопад.

Но  никто  эти  вопли, в отчаянье,  толком
Не  слышит.

Этот   сон    наваждением  стал  за  последние
Дни.

Как  предвестник   событий,  идущих за  горестным
Часом.

И  на дальних  заставах    погасли  ночные
Огни.

Кто-то  продал  ключи   от,  зарытых под  землю,
Фугасов.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама