Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей, и рек,
Не пойму, родные, нахрена я
Жить себя в Германии обрек.
Впрочем, мне отсюда видно лучше,
То как дружно колосится рожь
На одном восьмом участке суши,
Том, что краше в мире не найдёшь.
Где житьё богато и привольно,
С каждым днём - богаче и вольней,
Я горжусь страной, но сердцу больно,
Что живу зачем-то я не в ней.
Но зато отсюда лучше видно
На фронтах успехи и в тылу,
За державу только тем обидно,
Кто в медвежьем жил всю жизнь углу.
То им пенсий не хватает дурням,
То ещё какой-то чепухи,
Мне мозги прочистить им не трудно,
Для того пишу свои стихи.
Не ропщите, граждане, не нужно,
Лучше ешьте кашу и лапшу
И в окопах погибайте дружно,
Я об этом тоже напишу.
Поучать я стану вас, отныне,
Как любить вам Родину свою,
Не затем я маюсь на чужбине,
Чтобы ныли вы, живя в раю!
|