Стихотворение «Бессонница поэта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Бессонница поэта


                                 

Опять не спится. В тишине ночной
Слова приходят трепетной волною.
И я беру свой карандаш простой,
Чтоб тайну слов сберечь перед зарёю.

Как будто кто-то шепчет их в тиши,
И мысли кружат звёздною метелью.
Боюсь забыть! И вновь мои стихи
Ложатся на листы, маня свирелью.

Уже под утро. Сон махнул крылом,
А я всё здесь - с блокнотом, как в тумане.
Но как иначе? Если над столом
Витают рифмы в утреннем дурмане.

И пусть твердят: "Пора бы спать давно!"
А мне не спится - строчки не отпустят.
В душе огонь, а за моим окном
Рассвет встаёт и дарит волю чувствам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама