Стихотворение «Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:

Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди

Из цикла "Китайская тетрадь"

Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди

От дождя всем было скользко,
Небо в тучах под свинец.
Терракотовое войско
Мы увидим, наконец.
 
Это слишком грандиозно -
Восемь тысяч в полный рост!
Ровным строем смотрят грозно.
Вдаль уходит войска хвост.
 
Одинаковых не сыщешь,
Как живые все в строю.
Гений создал эти «тыщи»
Под землей в чужом краю.
 
Лучники и генералы,
И возницы при конях.
Толстых, тонких - их немало,
Точных даже  в мелочах.
 
Мастера творили рьяно 
Пару тысяч лет назад.
Без единого изъяна
Воины внизу стоят.
 
И признала вся планета
Древнего искусства плод
Как восьмое чудо света -
Прямо оторопь берёт!
 
Мы покинули гробницу.
Дождь нам больше не мешал.
Пред глазами плыли лица,
Распаляя чувств накал…

                       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама