Стихотворение «Жермен Жерминали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Жермен Жерминали

Жерминаль ты моя, Жерминаль…
Порубили апрель на февраль.
Но в моей голове
Твой желток в синеве —
Жерминаль ты моя, Жерминаль.

Жеребцы вы мои, жеребцы!
Всю еду вам скосили косцы.
Изменившись, иду,
И бросаюсь пруду,
И веду сам себя под уздцы.

Жар такой, что пылаю огнём:
Не гулять больше в поле с конём.
Жемайтийский уезд
Нас не выдаст, но съест:
Поделом жевунам, поделом.

Жерминаль ты моя, Жерминаль!
Закаляйся, родная, как сталь!
Жду железных жердей,
Только Пушкин, злодей,
Всё поёт про какой-то Наталь.

2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама