Стихотворение «Диссонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 409 +2
Дата:

Диссонанс

Не проблема, - звучит. – Не проблема…
Обыграть бы красивую тему.
Только надо ли это кому?
Может только лишь мне одному.
У других тоже все беспроблемно –
Но сползают усталые тени
На сердца, на лицо и в глаза –
По-другому похоже нельзя.
Как обычно мы все одиноки
Перед грузом обыденных дней
Словно взгляд в равнодушные окна,
Где давно нет веселых огней.
Обожглись и от страсти сгорели -
От желания жить, а не тлеть.
А теперь лишь действительно тлеем
И ржавеем, как старая жесть.
И глаза, будто в зеркале тусклом,
За растресканной сетью морщин –
Без проблем…
И не хуже, не лучше,
Только вот отчего-то грустим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 12.05.2013 (1)
Не анализировал, на эмоциональном уровне прочел, впечатление нормальное, финал понравился.
     22:47 12.05.2013
Реклама