Стихотворение «"Рождение"(Призрак Зеркала)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Переплетение реальностей"
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
from Diffen

"Рождение"(Призрак Зеркала)

Я был рожден песком и пламенем
В далеком Мире жарких грез.
Мой образ стал Пророка Знаменем
И рек кровавых горьких слез.

Не видя света Солнца и Луны,
В холодных подземельях рос.
Не зная, что вокруг меня лгуны,
Таил в себе немой вопрос...

Мне не сказали, кто я? Почему
Брожу я тенью средь зеркал?
И я молчал... Вопросы ни к чему...
Но по ночам спасенья звал.

Я знать хотел - зачем же я живу?
Зачем мне зеркала звенят?
Я слушал их... Быть может и пойму,
Что отражения твердят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама