Стихотворение «Флирт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 431 +1
Дата:

Флирт.

Флирт.
Вечер как миг, если в твоих глазах флирт,
Зовёт меня, коснись, коснись,
Её плеча, притворись что случайно,
Притворись, что в бокалах не вино, а чай,
И в её ладони свои губы опускай,
Целуя их тепло, прося ещё,
Ведь до утра, так много снега,
Снега, что кружит фонари,
Снег, случается, случайно,
залетает форточки,
Обнажая все наши привычки,
Пьем, флиртуем, привыкаем,
не бояться, не понравится,

А вы знаете, кто ваш гость,
А вы знаете, что вы флиртуете,
С принцем клоунов,
С ценителем драмы,
как не зови его, его имя звенит
лучше всего,
в ваших тёмных губах
Пьеро, чуть одного,
Много холода.

Он тот, который когда-то был акробатом,
Но край героя обломился, и лёг он в кровь,
Меланхолический фарфоровый
скелет,
И осколок ребра вонзился, легко и так точно вошёл,
ему прямо в сердце,
И вот он теперь калека, звон вчерашнего дня,
Грим вместо огня,
лишь только вы сможете пройти с ним по натянутому пути,
от звезды и до звезды, под куполом, над вашими головами
пронести языки пламени,

Пьеро, песни его тёмные прекрасные мантры,
Вы пьёте его, вы солите его, пресные как вата, края,
Поёт, слова между струн, свои вам монотонные премьеры,

Будьте моей, хоть притворитесь, что вам не просто жалко меня,
Вы напротив меня от моего холода вам жарко,
Ваш флирт как магия среди множества интриг,
Ваши губы целуют его грим,
Останьтесь и мы забудем это закулисный мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама