Я наплевал в тот миг на всё что было любо
На то что важно мне, ведь слушал лишь тебя
Пусть свои мысли ты и изрекала грубо
Но я внимал им в щебень принципы дробя
Тебе в угоду позабыл мужскую гордость
Ведь ты уверена была, что надо так
Как ты сказала, проявив нескромность
И хлопнув дверью я отправился во мрак.
Уже на выходе меня пронзила мысль,
О том сколь врЕдна в нашей жизни спешка,
Минуты просто превратятся в пыль
И то не рок, а лишь судьбы насмешка...
Казалось бы что стоит подождать?
Всего минуту, две и с мыслями собраться,
Ведь я уж мог далёк быть - не догнать
И не пришлось тогда к истокам возвращаться...
Сжав кулаки, не плача чуть, едва не сломлен,
Я стоя на краю крыльца, браню свой пыл
И я клянусь этот урок мною на век запомнен,
Когда уйдя за свёклой, деньги дома позабыл... |