Стихотворение «Вечерний Рим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 659 +1
Дата:

Вечерний Рим

название
В окно стучался дождь незваный
И сквозь тугую синеву
Совсем, как будто бы, подранок,
Багряный лист летел в траву.
Дождинки, золотом сверкая,
Мелькали в свете фонаря,
Которым тускло освещались
Деревья в глубине двора.
Они, словно на сцене мим,
Стояли, вздернув руки-ветви,
А дождь все лил, а дождь все лил
И становился злей от ветра.
А дождь все лил, а дождь все лил,
Журчал в обочинах ручьями,
И слышен был осенний ритм
Неутомимый и печальный.
Передаваясь вместе с кровью,
Он ощущался вдруг в висках,
А мне казалось нездоровье,
Какой - то безотчетный страх.
И от чего всё так знакомо,
Ведь за окном вечерний Рим,
А кажется, что Подмосковье.
А дождь все лил, а дождь все лил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама