Стихотворение «Серебряный ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 599 +1
Дата:

Серебряный ключ

Серебряный ключ
Белит землю январь,
                сыпля праздничный снег
С шепотком колдуна,
             с лёгким всхлипом младенца.
Нарисуй мне, зима,
                  на оконном холсте
Среди белых цветов
                 ключ серебряный в детство!

А меня усыпи
               – но ребёнка во мне
В тот же миг подними
                   магнетическим стуком.
Пусть не в яви седой,
                       так хотя бы во сне,
Дверь открыв, пробегусь
                     по родным переулкам.

И на круче у верб
                  над застывшим Днепром
Бабу выше себя
                    изваяю из снега.
И, на голову ей
                      нахлобучив ведро,
Я схвачусь за живот,
                    умирая от смеха.

Буду, как леденец,
                  я сосать сладкий лёд,
Падать с горки в сугроб
                   и взлетать, словно птенчик.
Подбежит вдруг отец,
                               уши мне разотрёт –
И, как всадник,  ему
                       я запрыгну на плечи.

И поскачем мы с ним –
                   я кричать буду «но-о!»,
Рукавичкой махать
                       у отца над глазами.
Спрыгну с шеи во двор –
                              а из дома в окно,
Словно солнышко, нам
                               улыбается мама.

А потом всей семьёй
                      сядем дружно за стол.
Заиграют часы…
                Я проснусь ненароком –
А на влажном стекле
                       ни  ключа,  ни цветов.
Лишь мой внук за окном
                      побежал по сугробам…


11 января 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11201113477


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама