Стихотворение «Девочка с мячом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 548 +1
Дата:

Девочка с мячом

название
Д
евочка, девочка! Ты здесь откуда?
Где ты была столько лет до сих пор?
С красным мячом кареглазое чудо
Прямо из детства вбежала во двор.

Помнишь, как мы обменялись мячами?
Я тебе – красный, ты – мне голубой.
Стой, погоди! Ну, куда ж ты помчалась?
Думаешь, я угонюсь за тобой?

Мне за тобою бежать – всё равно, что
Гнаться за ветром осенней порой.
Ты – в настоящем, а я – уже в прошлом.
Ты всё такая же, я же – седой.

Я на полвека тебя уже старше.
Я – стойкий лучник, ты – в поле стрела.
Слышишь, зовёт тебя бабушка – та, что
Нас с тобой кушать когда-то звала?

Бабушка, бабушка! Как – я откуда?
С неба сорвался, как дождь проливной!
Завтрак готов, кареглазое чудо?
Вот твоей внучке твой мяч голубой!



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11002081267

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама