Студеная, холодная,
Немилосердно злая,
Зима уходит, холодом играя
На север, через тундру и моря
А Солнце желтым лучиком звеня
Зовет Весну, чтоб зацвела Земля
В своем луче энергию храня
Вершит круговорот огня
И теплый ветер ей помощник
Он струи ветра в кисти разобрав
Снег растворяя дуновеньем, как художник
В полях, лесах, холмах снега прогнав
Проявится, как на холсте мазками
Из белого, раскрасившись цветами
Вода, трава, деревья и кусты
Вздохнешь Весну и полной грудью ты
А ручейки воды, сливаясь в реки
Всю силу отдадут родной Земле
Останусь здесь, сейчас, навеки
Я растворюсь в весенней синеве
И стаи птиц , неся волну живую
На землю мерзлую и снова молодую
Из теплых стран мне звуки принесут
И душу нам из холодов вернут |