Стихотворение «Я советский до предела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 414 +1
Дата:

Я советский до предела

Маркс на улицах и Ленин,
Повернуть назад бы время,
Но не в силах я.
Словно сплю и мне невольно,
В мире жить, в котором больно,
В зле, насилии.
Как же мне на свете тошно,
Там, где вычурно и пошло,
Но приходиться.
Есть надежда на спасенье,
Утром в церковь, в воскресенье,
К Богородице.

По-советски, значит дружно,
Но кому всё это нужно,
В мире подлости?
Я поставил ногу в стремя,
По пятам за мною время,
Да на скорости.
Я лошадку бью безбожно,
Позабыв про осторожность,
Как не совестно.
Уноси меня гнедая,
Чую я, грозит беда мне,
Очень в скорости.
Я живу, как будто брежу,
Не вернуть времён мне прежних,
Ох, как горестно.

Всё, что было людям ценно,
Всё в ломбарде, под проценты,
Всё заложено.
Кроме денег нету цели,
В золотой все вязнут мели,
Эх, безбожники.
За бесценок, продав души,
Голос разума, не слушав,
Из-за роскоши.
Ваши души очерствели,
Вы уже друг друга съели,
Как же тошно-то.

Всё без выхода и входа,
Я устал с таким народом,
Не попутчик им.
Даже с водкой без похмелья,
Никому теперь не верю,
Я замученный.
Выноси меня лошадка,
Хоть и в прошлом всё не гладко,
Но, там рады мне.
Я советский до предела,
Я на свет родился белый,
Пусть и с флагами.

Не выходит, в церкви так же,
Всё безбожно и продажно,
Всё не искренно!
Я живу и будь что будет,
Бог судья безбожным людям,
Зубы стиснуты…

24.01.2012г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:40 25.01.2012 (1)
Владимир, не хандрить, выше нос!

     09:19 25.01.2012
Спасибо!Я не хандрю, я люблю Россию и ненавижу наше государство!!!
     22:47 24.01.2012 (1)
Это, скорее ностальгия по молодости, чем по устройству страны... Эх, стоит ли горевать об ушедшем... Черчилль когда-то сказал, что демократия - самая худшая из политических систем, но лучшей пока ещё не придумали...:-)
     23:04 24.01.2012
1
Юра,я не горюю,я волком вою от настоящего времени и людей.Надоело, всё гниёт и догнивает,а жить хочется не в таком мире и не с таким окружением.Ну да ладно,спасибо!!!
Реклама