Стихотворение «Русская баба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 457 +1
Дата:

Русская баба

Надела на русскую бабу
Судьба вековое ярмо:
Такого б не выдержал слабый...
И сильный не всякий бы смог.

Красавицы конкурсов пышных
Блистают на званых балах...
Для русской же бабы, так вышло,
Оставлены лишь удила.

И тянет по жизни без спору
Всё то, что сумеет снести:
Спины не склоняя с укором
За все переплёты в пути.

Души непреклонную веру
Соблазнов не спутает сеть:
Терпенья не черпая мерой,
Умеет безмерно терпеть.

Смолчит, иль поплачет в сторонке,
Да так, чтоб не смели жалеть.
Такую и в юной девчонке
Возможно уже разглядеть

Ей стать бы и нежной и слабой...
Не тайно... не исподтишка:
Так трудно быть русскою бабой,
Коль рядышком нет мужика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:28 16.01.2012 (1)
Комментарий удален
     02:38 16.01.2012
спасибо большое) Исправила...сплю на ходу)
Реклама