Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 492 +1
Дата:

Воскресение

название

                                 Моей детской любви Лилечке Злыденной (Андреевой)
                                 которую я искал 44 года и наконец-то на шёл в Киеве

                                      ******************************************

О, твой взгляд – это яд, не лекарство
От любви.
Я сквозь время прошёл и пространство –
Отрави!

Чтоб взлетел в конце дальней дороги
До небес
И оттуда упал тебе в ноги –
И воскрес.

Ведь в холодной разлуке с тобою
Я был мёртв,
Был полвека закован судьбою
В толстый лёд.

Видно впал я в такую немилость
За свой грех.
В волосах моя боль превратилась
В белый снег.

Я устал в заточенье загробном
Без мечты.
Возвратить меня к жизни способна
Только ты.

Образ твой – как вселенского чуда
Ореол.
На Земле я искал тебя всюду
И нашёл!

Отрави меня нежной любовью,
Отрави!
Или в рай, или в ад за собою
Позови.

Хоть в метель, хоть в горящую бездну –
Буду рад.
Лишь из губ твоих дай напоследок
Выпить яд.



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1905214710
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама