Стихотворение «Будем верить, Русь станет иной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 431 +1
Дата:

Будем верить, Русь станет иной.

Забраться в стог, вдыхая запах сена.
И молча слушать трели соловья,
Смотреть, как дождик тихо льётся с неба.
И как трепещет на ветру листва.

А утром встать и босиком по полю,
Пройтись к реке и громко крикнуть вдаль,
Что же ты Русь, согнулась под пятою.
Не гнись, прошу тебя, скорее встань.

Ты же стояла, долго, не ломаясь.
Кто заложил в фундамент динамит.
И кто бикфордов шнур поджог, скрываясь.
Когда он будет найден и убит.

Не жажду крови, а хочу расплаты
За всё, что власти сделали с тобой.
Фундамент новый возведём, ребята.
И будем верить, Русь станет иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 16.01.2012
В знак солидарности...
Реклама