Стихотворение «Лихая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 391 +1
Дата:

Лихая песня

Бритвой месяц резанул
По душе измученной,
Конь мой черный вдруг всхрапнул
Песней недоученной….
Конь мой грянул вороной
Оземь – ста копытами…
Звезд не видно…ни одной…
А вокруг – корытами –
А вокруг – поля, поля
С грязью омертвелою…
Проржавели тополя
Стынут – мукой белою.

Дай мне, матушка, воды,
Дай дождем напиться!
И до утренней звезды
Буду веселиться!
Буду гулко я скакать
По холмам и весям,
Будет конь мой землю рвать
По пустым залесьям!
А потом – весь в мыле – он,
Паром изошедши,
Захрипит мне о былом,
О былом, ушедшем…
  10 ноября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 16.01.2012 (1)
немного сбивает переход с дактилической рифмы на женскую (в четных строках) с середины стиха, ну а в остальном - ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
     18:43 16.01.2012
Спасибо! Для меня это тоже не прошло незамеченным. Наверно, надо сделать техническое разбиение путем вставки пустой строки...
С теплом,
Ацтек
Реклама