Стихотворение «Бунтарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Бунтарь

Девиз бесправного труда:
Старайся, раб, во всём, всегда!
Твой господин не станет ждать.
Но сколько можно угождать?

Косе недолго стать копьём,
А с ним и мы своё возьмём!
Путь прозываемся гольём,
Весь этот мир перевернём!

Пусть воспевает менестрель
Всех богатеев за кошель.
Коль ты в броне – то честь, как эль.
А нам бить в спину – тоже цель.

Восстанем, прочь согнав горбы,
Ведь люди – вовсе не рабы!
Кто господин своей судьбы?
Воскликнем все: победе быть!
16.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама